• ネットショップを開設するならBASE
  • shopping cart

Details

2021/08/18 14:06

aciaomai recipe 4 生姜焼きのキムパ風 材料(aciao米1枚分) aciao米・・・1枚 豚こま切れ肉・・・100g  玉ねぎ(スライス)・・・1/4個  片栗粉・・・小さじ1  塩、こしょう・・・少々  A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2、酒、しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]  ごま油・・・小さじ1  レタス・・・1枚 海苔・・・1枚  いりごま・・・少々 作り方 1.豚豚こま切れ肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶして、軽くもみこむ。 2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、炒める。 3.豚肉に焼き色がついたら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。 4.aciao米を5分くらいトーストする。 5.ラップの上に海苔、aciao米をのせ、レタスと豚の生姜焼きをのせ、いりごまをふって巻く。 6.しばらくなじませてから切る。