2021/08/18 14:06
aciaomai recipe 4
生姜焼きのキムパ風
材料(aciao米1枚分)
aciao米・・・1枚
豚こま切れ肉・・・100g
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
片栗粉・・・小さじ1
塩、こしょう・・・少々
A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2、酒、しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]
ごま油・・・小さじ1
レタス・・・1枚
海苔・・・1枚
いりごま・・・少々
作り方
1.豚豚こま切れ肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶして、軽くもみこむ。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、炒める。
3.豚肉に焼き色がついたら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
4.aciao米を5分くらいトーストする。
5.ラップの上に海苔、aciao米をのせ、レタスと豚の生姜焼きをのせ、いりごまをふって巻く。
6.しばらくなじませてから切る。