• ネットショップを開設するならBASE
  • shopping cart

Details

2021/06/24 11:39

揚げ焼きしたaciao®を豆腐とはちみつと味噌のディップでいただきます。

軽食として小腹を満たすのにも向いています。



【材料(2人分)】 

aciao米・・・1

絹ごし豆腐・・・150g

A[オリーブオイル・・・小さじ1 

 はちみつ・・・大さじ1/2  

 味噌・・・小さじ1]

オリーブオイル・・・大さじ2



作り方】

1.絹ごし豆腐はしっかりと水切りする。

2.ボウルにAと絹ごし豆腐を入れて混ぜる。

3.aciao米を三角のチップス状に切る。

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、aciao米を揚げ焼きにする。

aciao米同士がつきやすいので、揚げ焼きにするときに、くっつかないようにフライパンに入れる。



レシピ・調理:汲玉(きゅうぎょく 清水くみこ)

photoMakoto Tochikubo