2021/06/24 11:39
揚げ焼きしたaciao米®を豆腐とはちみつと味噌のディップでいただきます。
軽食として小腹を満たすのにも向いています。
【材料(2人分)】
aciao米・・・1枚
絹ごし豆腐・・・150g
A[オリーブオイル・・・小さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
味噌・・・小さじ1]
オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
1.絹ごし豆腐はしっかりと水切りする。
2.ボウルにAと絹ごし豆腐を入れて混ぜる。
3.aciao米を三角のチップス状に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、aciao米を揚げ焼きにする。
※aciao米同士がつきやすいので、揚げ焼きにするときに、くっつかないようにフライパンに入れる。
レシピ・調理:汲玉(きゅうぎょく 清水くみこ)
photo:Makoto Tochikubo