2021/03/23 12:44
クリームチーズとあんこをaciao米®でサンド。
香ばしさと甘じょっぱさの、絶品デザートは、
軽食として小腹を満たすのにも向いています。
【材料(2人分)】
aciao米®・・・1枚
オリーブオイル・・・小さじ1
クリームチーズ・・・大さじ2
つぶあん・・・大さじ4
バナナ・・・1/2本(スライス)
レモン汁・・・少々
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、aciao米®を両面焼いてから4等分に切る。バナナにレモン汁をふる。
2.aciao米®にクリームチーズとつぶあんとバナナを入れて包む。
※あんこはつぶあんでもこしあんでもお好みで。
※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、薄くオイルをひいて熱してからaciao米®を焼く。
レシピ・調理:汲玉(きゅうぎょく 清水くみこ)
photo:Makoto Tochikubo