• ネットショップを開設するならBASE
  • shopping cart

Details

2021/03/23 11:18

寝かせ酵素玄米ラップのaciao®と大豆で作ったチリビーンズとアボカドを巻けいたラップサンドは、風味豊か。

モチモチで、食べ応えもしっかり!で満足度が高いです。

 

 【材料(2人分)】 

aciao®・・・1

 レタス・・・1枚(ちぎる)

 アボカド・・・1/4個(縦に2mm厚に切る)

 クリームチーズ・・・大さじ2

 大豆(水煮)・・・50g(ざく切り)

 ホールトマト・・・100ml

 にんにく(みじん切り)・・・1/2カケ分

 唐辛子(輪切り)・・・少々

 味噌・・・小さじ1

 塩、こしょう・・・各少々

 オリーブオイル・・・小さじ1

 

 【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら、大豆を入れてさっと炒め、

ホールトマトをつぶしながら加えて、汁気が少なくなるまで3分くらい煮詰める。

 2.1に味噌を加え、塩、こしょうで味をととのえる。

 3.フライパンで両面を焼いたaciao®3とレタス、アボカド、クリームチーズを盛ってから包む。

 ※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、薄くオイルをひいて熱してからaciao®を焼く。




レシピ・調理:汲玉(きゅうぎょく 清水くみこ)

photoMakoto Tochikubo