2021/03/23 11:18
寝かせ酵素玄米ラップのaciao米®と大豆で作ったチリビーンズとアボカドを巻けいたラップサンドは、風味豊か。
モチモチで、食べ応えもしっかり!で満足度が高いです。
【材料(2人分)】
aciao米®・・・1枚
レタス・・・1枚(ちぎる)
アボカド・・・1/4個(縦に2mm厚に切る)
クリームチーズ・・・大さじ2
大豆(水煮)・・・50g(ざく切り)
ホールトマト・・・100ml
にんにく(みじん切り)・・・1/2カケ分
唐辛子(輪切り)・・・少々
味噌・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・小さじ1
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら、大豆を入れてさっと炒め、
ホールトマトをつぶしながら加えて、汁気が少なくなるまで3分くらい煮詰める。
2.1に味噌を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
3.フライパンで両面を焼いたaciao米®に3とレタス、アボカド、クリームチーズを盛ってから包む。
※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、薄くオイルをひいて熱してからaciao米®を焼く。
レシピ・調理:汲玉(きゅうぎょく 清水くみこ)
photo:Makoto Tochikubo